Der Vorstand des Männerchores

Kassierer Bernd Mohrs Ehrenvorsitzender
Kassierer Hans-Josef Schütz Beisitzer Inaktiver Jürgen Rühling
Schriftführer Norbert Deurer Beisitzer Aktiver Dieter Schäfer

Manche Männerchöre müssen um ihre Zukunft bangen. Nicht so beim Männerchor 1854 Rübenach. Die Berichte des Vorstandes bei der Mitgliederversammlung zeigten beim Rückblick auf die zahlreichen Aktivitäten ein ebenso positives Bild wie bei der weiteren Planung für das kommende Jahr. Hier spielt neben der Darbietung des gesanglichen Könnens auch die Pflege der Geselligkeit eine maßgebliche Rolle, wie z.B. der Vereinstag, die Maiwanderung und das Grillfest.

Die Sänger im Alter zwischen 25 und 95 Jahren sehen sich als eine sehr flexible Gemeinschaft und ihre derzeitige Anzahl von 49 Männern wird immer wieder durch Neuzugänge belebt. Dies ist auch ein Zeichen der guten Integrationsfunktion für die Neubürger des Stadtteiles Koblenz-Rübenach. Zur anhaltenden Attraktivität des Männerchores trägt wesentlich die feinfühlige und kompetente musikalische Leitung durch Musikdirektor Markus Schlaf bei. Er hat in den letzten Jahren die richtige Mischung eines ansprechenden Repertoires an poppigen Rhythmen, Evergreens und Songs sowie schöner traditioneller Männerchorliteratur mit dem Chor erarbeitet, sodass sich der Chor immer wieder erfolgreich präsentieren kann.
Ein Zeichen für guten Zusammenhalt innerhalb des Vereins war die unproblematische Neuwahl des Vorstandes. Jürgen Schlembach führte 12 Jahre den Verein in ausgezeichneter Weise. Nun ist er der Meinung es sei der richtige Zeitpunkt jemand anderem die Möglichkeit zu geben das Vereinsleben zu gestalten. Die Neuwahl des Vorstandes, insbesondere Neubesetzungen weiterer Funktionen, wofür die bisherigen Inhaber sich nicht zur Wiederwahl stellten, verlief reibungslos. Aus den Reihen engagierter Sänger wurden diese Lücken wieder gefüllt. Der neu gewählte Vorstand setzt sich aus folgen Personen zusammen: 1. Vorsitzender Franz Sturm, 2. Vorsitzender Helmut Höfer, 1. Geschäftsführer Wolfgang Thielen, 2. Geschäftsführer Rolf Alsbach, 1. Kassierer Karl-Heinz Mannheim, 2. Kassierer Bernd Mohrs, 3. Kassierer Josef Schütz, Schriftführer Norbert Deurer, Protokollführer Thomas Kolle, 1. Archivar Raphael Ternes, 2. Archivar Martin Bach, 1. Beisitzer Dieter Schäfer, 2. Beisitzer Jürgen Rühling, Vizechorleiter Hermann Alsbach und Ehrenvorsitzender Theo Elben.