Datenschutzerkl.

Lyra des Männerchores

Unser Verein - Unser Männerchor - Ein Rückblick

-- Vorwort --

Wir wollen auf über 150 Jahre zurückblicken, die von Höhen und Tiefen geprägt waren. Glückliche und friedvolle Zeiten wurden wiederholt durch sinnlose brutale Kriege unterbrochen, die über viele Familien unsagbares Leid brachten. Aber trotz aller Schicksalsschläge gab es immer wieder einen Neuanfang, weil sich die Menschen gerade nach schweren Zeiten zusammenfanden und ihr Bedürfnis nach gegenseitiger Stütze und Gemeinschaft zum Ausdruck brachten. Die Zugehörigkeit im Verein und insbesondere die aktive Chortätigkeit erfüllte sie wieder mit Freude und einem Gefühl der Geborgenheit unter Freunden. Hoffen wir für alle Zukunft, daß es weltweit nur noch harmonische und friedvolle Jahre geben mag und hoffen wir auch zuversichtlich, Daß unserem Chor und den ganzen Vereinen eine gute Zukunft beschieden sein mag.

vor Kriegswende

bis heute